
里芋の揚げ煮
材料 4人分
・里芋(皮をむき、塩でもみ下茹でする)・・・800g
・片栗粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(A)あごだしつゆ・・・60ml 水・・・500ml
・すりおろしゆず(チューブ・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- 里芋に片栗粉を軽くふり、八分程火が通るくらいに揚げ油で揚げる
- 鍋に(A)を入れ温め、①を加え落し蓋をして煮る
- 火が通ったら火を止め、そのまましばらく置き味を浸みこませる
- 器に盛り、すりおろしゆずを添える
今回使用した商品 里芋

・里芋(皮をむき、塩でもみ下茹でする)・・・800g
・片栗粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(A)あごだしつゆ・・・60ml 水・・・500ml
・すりおろしゆず(チューブ・・・適宜
調理時間 約50分