じゃが芋のニョッキ、明太クリームソース
ソースにチーズが入っていますが、牛乳を多めに加えているのであっさりとしたソースになっています
材料 4人分
(A)じゃが芋(皮をむき茹でてつぶす)・・・300g 薄力粉・・・70g 卵黄・・・1個分
(B)おいしい牛乳・・・300ml 明太子(ほぐす)・・・90g 十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ・・・1箱
・パセリ、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、直径2~3cm位の棒状にしラップに包み、2cm位の幅にナイフで切り、フォークの背で溝をつけて成型する
- (B)を鍋に入れ、温めておく
- ①を茹でて(浮いてきたら更に1分程ゆでる)湯を切り、 ②に入れソースを絡め、器に盛り付けパセリ、ブラックペッパーをふる
今回使用した商品