うなサラダ
意外にさっぱりとしたサラダです
材料 6人分
・国産鰻蒲焼・・・1尾
・みりん・・・大さじ1
・アボカド・・・1個(種・皮を取り除き2cm弱の角切りにし、レモン果汁をふる)
・モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)・・・1袋
・うずらの卵(水煮)(1/2にカット)・・・6個
(A)塩とレモンとオリーブオイル(ポッカ&サッポロ)・・・大さじ4 きざみわさび・・・大さじ1
作り方
調理時間 約15分
今回使用した商品 うなぎの蒲焼き
意外にさっぱりとしたサラダです
・国産鰻蒲焼・・・1尾
・みりん・・・大さじ1
・アボカド・・・1個(種・皮を取り除き2cm弱の角切りにし、レモン果汁をふる)
・モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)・・・1袋
・うずらの卵(水煮)(1/2にカット)・・・6個
(A)塩とレモンとオリーブオイル(ポッカ&サッポロ)・・・大さじ4 きざみわさび・・・大さじ1
調理時間 約15分