牛肉となすのカレー炒め
スパイシーで、ご飯がすすむ一品です
材料 4人分
・カレーシチュー用(予め柔らかく下茹でする)・・・300g
・片栗粉・・・適宜
・オリーブオイル・・・大さじ2
(A)生姜(チューブ)・・・小さじ2 料理酒・・・大さじ2
・なす(乱切りにし、塩もみしておく)・・・中4本
(B)カレー粉(S&B)・・・大さじ1 極旨焼肉のたれ・・・大さじ3
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品 カレーシチュー用(牛肉)
スパイシーで、ご飯がすすむ一品です
・カレーシチュー用(予め柔らかく下茹でする)・・・300g
・片栗粉・・・適宜
・オリーブオイル・・・大さじ2
(A)生姜(チューブ)・・・小さじ2 料理酒・・・大さじ2
・なす(乱切りにし、塩もみしておく)・・・中4本
(B)カレー粉(S&B)・・・大さじ1 極旨焼肉のたれ・・・大さじ3
・パセリ・・・適宜
調理時間 約40分