
うなぎのサラダ
お酒のおともにもおすすめです
材料 4人分
・鰻の蒲焼き・・・1/2尾
・料理酒・・・大さじ1
(A)きゅうり(薄い輪切りにし、塩もみして水洗い)・・・1本 ミニトマト(1/4くらいにカット)・・・150g 無着色辛子明太子(皮を取り除きほぐす)・・・50g 極旨日向夏ドレッシング・・・大さじ3
作り方
調理時間 約40分
- 鰻は水洗いし食べ易い大きさに切り、耐熱容器に並べ料理酒をふり、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱し粗熱をとる
- ボウルに①と(A)を入れ和え、冷蔵庫でしばらくおく
- 器に盛り付ける
今回使用した商品

