
なすの焼きびたし、ちりめんのせ
浸け込み時間はお好みで調整して下さい
材料 4人分
・なす・・・2本
・塩・・・小さじ1
・こめ油・・・適宜
(A)水・・・400ml 和食あごだしたれ・・・100ml みじん切り生姜・・・大さじ1
・大根おろし、めっちゃいけてるちりめん、刻みねぎ・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
- なすはしま状に皮をむき、大き目の乱切りにし、塩をふりしばらく置き、出てきた水分をふきとり、こめ油で揚げ焼きにする
- ①の油を切り、混ぜ合わせた(A)にしばらく浸け込む
- ②を器に盛り付け、大根おろし、ちりめん、刻みねぎをトッピング!
今回使用した商品 めっちゃいけてるちりめん
