
あんのせ茶碗蒸し
のどごしが良いです
材料 6人分
・水・・・500ml
・丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
・卵(溶いておく)・・・3個
・ニチレイふかひれスープ(鍋に500mlの水を入れふかひれスープの中身を入れてかき混ぜながら加熱する)・・・1袋
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に水を入れ沸かし、丸鶏がらスープの素を加え溶かし、粗熱を取り卵を加えて混ぜる
- ①をこし、耐熱の器に流し入れ、蒸す
- ②が蒸し上がったら、温めたふかひれスープをかける
今回使用した商品


のどごしが良いです
・水・・・500ml
・丸鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
・卵(溶いておく)・・・3個
・ニチレイふかひれスープ(鍋に500mlの水を入れふかひれスープの中身を入れてかき混ぜながら加熱する)・・・1袋
調理時間 約30分