
たっぷりサーモンのあんかけ中華麺
レトルトのスープを使用しているので手間いらず!
材料 2人分
・中華麺(太麺)・・・2玉
・こめ油・・・適宜
・定塩銀鮭切身(焼いておく)・・・100g
・卵(溶いておく)・・・1個
・ニチレイかにと貝柱のスープ(鍋に200mlの水をいれ、中身を入れてかき混ぜながら加熱し、卵をまわし入れる)・・・1箱
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、中華麺を押さえながら焼く
- ①を器に盛り付け、大き目にほぐした鮭をのせる
- ②にスープをかけ、刻みねぎをトッピング
今回使用した商品

