
アスパラ&コーンとサバのパスタ
意外にさっぱりとしています
材料 2~3人分
(A)水・・・1,200ml コンソメ顆粒・・・大さじ1
・スパゲティ・・・200g
・こめ油・・・適宜
(B)ニチレイ冷凍アスパラ(解凍し大きければカットする)・・・100g ニチレイ冷凍スイートコーン(解凍する)・・・50g
・塩さば[あごだし仕込み](焼き、大き目にほぐす)・・・220g
・極旨塩だれ・・・大さじ8
(C)レモン果汁、フライドオニオン、ブラックペッパー・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ、沸騰したらスパゲティを加え茹でる(茹で汁大さじ10はとっておく)
- フライパンにこめ油を入れ熱し、(B)を炒め、塩サバ、①のスパゲティ、ゆで汁も加え炒め、極旨塩だれで調味し器に盛り付ける
- ②に(C)をふる
今回使用した商品

