
焼きカレー
イカの旨味がカレーと良く合います
材料 2人分
・ヤリイカ切身輪切り(食べ易い大きさに切る)・・・150g
・こめ油・・・適宜
(A)水・・・100ml 横濱舶来亭カレー(中辛)・・・大さじ5
・バター・・・適宜
(B)白飯・・・360g 極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・とろけるチーズ・・・適宜
・うずら卵の水煮(1/2にカット)・・・適宜
・パセリ(粗みじん切り)、パプリカパウダー、レモン・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、ヤリイカを炒める
- ①に(A)を加え混ぜ合わせ、更に炒める
- 耐熱容器にバターをぬり、混ぜ合わせた(B)を広げ入れ、②をかけ広げ、とろけるチーズをのせ、うずら卵をトッピングしオーブンで焼く(予熱あり210℃ 15分)
- 焼けたら取り出し、パセリとパプリカパウダーをふり、レモンを添える
今回使用した商品 ヤリイカ切身
