
豚ステーキ
ステーキソースはお好みのソースを!
材料 2人分
・豚肩ロースステーキカツ用(食べ易い大きさにカット)・・・200g
・塩・・・少々
・こめ油・・・適宜
・ステーキソース(あらびき黒胡椒味)・・・90g
(A)冷凍アスパラ、冷凍コーン(バターをのせレンジで加熱し、極旨ミックススパイスで調味)・・・各適宜 ミニトマト・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 肉に塩をふり、熱したフライパンにこめ油をひき、肉を焼く
- 焼けたら肉をアルミホイルに包み、火を止めた①のフライパンにのせ4~5分置き、器に盛り付ける
- ①のフライパンに②からでた肉汁、ステーキソースを入れ煮詰め、②の肉にかける
- (A)を添える
今回使用した商品 豚ロースステーキカツ用
