
タッカンジョン
鶏肉にソースを絡めた韓国式から揚げのこと。辛さはお好みで調整して下さい。
材料 3人分
(A)さくらチキンモモ(一口サイズにカット)・・・430g 野菜ジュース・・・20g マヨネーズ・・・小さじ1 極旨ミックススパイス・・・小さじ1/2 すりおろし生姜・にんにく・・・各小さじ1/2
・衣(薄力粉、片栗粉・・・各大さじ3)・・・適宜
・こめ油・・・適宜
(B)サルサソース・・・大さじ3 コチュジャン・・・大さじ2 水あめ・・・大さじ1
・砕いたナッツ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分(浸け込み時間は除く)
- ビニル袋に(A)を入れ揉み込み、1時間程つけ込む
- ①に混ぜ合わせた衣をつけ、こめ油で揚げ焼きにする
- フライパンに(B)を入れ温め、②を加え全体を絡め、器に盛り付けナッツをふる
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉
