
チャプチェのロールサンド
アスパラが良いアクセントになっています
材料 6個分
・韓の食菜ゆず塩チャプチェ・・・1袋
・こめ油・・・適宜
・豚モモ切落し(大きければ切る)・・・240g
・水・・・150ml
・冷凍アスパラ(解凍し斜め切り)・・・50g
・卵(溶いて味塩こしょう少々する)・・・2個
・超熟ロール(切れ目を入れる)・・・1袋(6個)
(A)ハニーマスタード、マヨネーズ・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにこめ油を入れ熱し、豚モモ切落しを入れ炒め、水と「韓の食菜ゆず塩チャプチェ」に同封の春雨と調味料を加え、春雨をほぐしながら炒め合わせる
- ①に冷凍アスパラを加えさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら、卵をまわしかけ熱を通す
- 超熟ロールに(A)をぬり、②を詰める
今回使用した商品 韓の食菜 ゆず塩チャプチェ
