たっぷり大豆入りチリコンカン
立春に豆腐を食べる風習があるようです
材料 4人分
・玉ねぎ(粗みじん切り)・・・大1/2個
・すりおろしにんにく・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)ブロックベーコン(食べ易い大きさの角切り)・・・200g 牛・豚合挽ミンチ・・・200g
(B)大豆(水煮)・・・200g ミックスビーンズ(水煮)・・・50g フォンドボーペースト(S&B)・・・2袋(32g) トマトの水煮(カット)・・・240g 水・・・200ml トマトケチャップ・・・大さじ2 あごだしあまくち・・・大さじ1 チリペッパー、塩・・・各少々
・パセリ・・・適宜
作り方
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎとにんにくを加え炒める
- ①に(A)を加え、ミンチの色が変わるまで炒める
- ②に(B)を加え煮込む
- 煮込み終わったら器に盛り付け、パセリをふる