かつお節の入ったスパイスカレー
かつお粉も入っているので、和風の味感もあります
材料 4~5人分
(A)オリーブオイル・・・大さじ1 すりおろしにんにく、生姜・・・各小さじ2
(B)ターメリック、クミン、コリアンダー・・・各大さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1
・さくらチキンモモ一口・・・480g
(C)水・・・330ml 炒め玉ねぎペースト・・・2袋 パルスイート・・・小さじ1/2 ヨーグルト・・・小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 かつお粉・・・大さじ2 塩・・・少々
・高リコピントマト(乱切り)・・・1袋(中3個くらい)
・バター・・・20g
・白飯・・・人数分
・パセリ・・・適宜
作り方
- 深めのフライパンに(A)を入れ火にかけ炒め、にんにくの香りがしてきたら(B)を入れ炒め、さくらチキンモモも加え炒める
- ①に(C)を加え煮込み、トマトを加え更に煮込む
- ②にバターを加え全体を混ぜ、白飯を盛り付けている器に添える
- パセリを添える