れんこんのはさみ焼き、チーズかけ
ハンバーグの生地を市販のものを使っているので簡単に出来ます。チーズをかけているので濃厚な味わいです。
材料 3~4人分
・れんこん(皮をむき輪切り)・・・300g
・酢水・・・適宜
・片栗粉・・・適宜
・ハンバーグの生地(市販品を均等に分ける)・・・2個
・オリーブオイル・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・適宜
・カマンベールチーズ(ホール)・・・1個
・パセリ・・・適宜
作り方
- れんこんは酢水にしばらく浸け、水洗いをし水気を拭き取り、片栗粉をふり(2枚1セットで)ハンバーグ生地を挟む
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、①を焼き(片面で焼きひっくり返して極旨ミックススパイスをふり、蓋をし蒸し焼き)器に盛る
- カマンベールチーズの上部をそぎ落し、レンジやオーブントースターで溶かし②の上からかけ、パセリを添える