あんかけスパゲティー
たっぷりの野菜と麺をあんに絡めてお召し上がりください
材料 2~3人分
・スパゲティー(1.7mm)…200g
・塩…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
(A)ベーコン(食べやすい大きさに切る)…130g 玉ねぎ(薄くスライス)…1/2個 ピーマン(細切り)…2個 たっぷりキャベツミックス…320g
・塩…小さじ1
・オリーブオイル…適宜
(B)極旨ハンバーグソース…100g 基本のトマトソース…100g
・水溶き片栗粉(片栗粉、水…各大さじ1)…適宜
作り方
- たっぷりの湯に塩大さじ1を入れ、スパゲティーを茹で湯を切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、器に盛り付ける
- 同じフライパンにオリーブオイルを足し温め、(A)を(火が通りにくいものから)入れ炒め、塩を加え更に炒め①のスパゲティーにのせる
- 小鍋に(B)を入れ温め、水溶き片栗粉を加えとろみを付け②を添える