4つのスパイスで手作り牛スジカレー
牛スジのかわりにチキンやポーク肉でも美味しいです
材料 4人分
・牛すじ…400g
(ボイル済、柔らかくなるまで茹でる)
・オリーブオイル…大さじ2
・クミンシード…小さじ2
・玉ねぎ(みじん切り)…400g(中2個位)
(A)おろしにんにく、おろし生姜…各小さじ1
(B)トマトの水煮缶(カット)…1缶(400g) プレーンヨーグルト…120g
(C)クミンパウダー、コリアンダー、ターメリック…各小さじ2 チリパウダー…小さじ1/2 塩…小さじ1
(D)フォンドボーペースト…1袋 水…100ml
(E)生クリーム…50ml
・人参(皮をむき乱切りにしレンジで加熱)…1本
・メークイン(皮をむき乱切りにしレンジで加熱)…400g
※ターメリックライス…1人分の量
白飯180gに対し、ターメリック小さじ1、オリーブオイル少々を耐熱容器に入れ混ぜ合わせレンジで加熱する
作り方