牛タンミルフィーユカップ丼
お好みで牛タンの量を増やすとちょっと贅沢なカップに!
材料 4人分
(A)すりおろしにんにく・・・小さじ1 レモン果汁・・・大さじ1 ウェイパー・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 白ねぎ(みじん切り)・・・1本
・牛タン焼肉用・・・200g
・極旨ミックススパイス・・・適宜
(B)白飯・・・360g ザーサイ(粗みじん切り)・・・適宜
・ほうれん草(レンジで加熱し食べ易い大きさにカット)・・・1袋
・ごま油・・・適宜
(C)ミニトマト、レモン・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、軽くレンジで加熱する
- フライパンにごま油を入れ熱し、極旨ミックススパイスをふった牛タンを焼く
- ほうれん草にも極旨スパイスをふっておく
- お好みのカップに重ね詰めていく
(画像は(B)⇒牛タン⇒①⇒ほうれん草⇒牛タン) - 最後に(C)を添える