えびと帆立のパイ
冷凍のグラタンや缶詰の貝柱を使っているので、簡単にパイができます
材料 2個分
・冷凍パイシート2枚入り(1/2にカット)・・・1袋
・冷凍えびグラタン・・・100g
・貝柱ほぐし缶(貝柱のみ)・・・60g
・溶き卵・・・適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
- パイシートに軽く解凍したグラタンと貝柱をのせ、フチに溶き卵を塗り、上からパイシートをかぶせ、フチを指で押さえとめる(残りも同様に作る)
- 表面に溶き卵を塗り、ナイフで軽く切れ目を入れオーブンで焼く
(予熱あり200℃18分)※機種により異なる - 器に盛り付け、パセリを添える