牛すじの入ったつけ麺、カレー風味
七夕の行事食として知られている素麺、「天の川に見立ててたべる」という説もあるようです
材料 4人分
・牛すじ(柔らかくなるまで下茹でする)・・・380g
・玉ねぎ(薄くスライスし柔らかくなるまでレンジで加熱)・・・中1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
(A)水・・・500ml 白だし・・・100ml
・横濱舶来亭カレー(中辛)・・・30g
・茹でた素麺、ブロッコリースプラウト、ラディッシュ
作り方
七夕の行事食として知られている素麺、「天の川に見立ててたべる」という説もあるようです
・牛すじ(柔らかくなるまで下茹でする)・・・380g
・玉ねぎ(薄くスライスし柔らかくなるまでレンジで加熱)・・・中1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
(A)水・・・500ml 白だし・・・100ml
・横濱舶来亭カレー(中辛)・・・30g
・茹でた素麺、ブロッコリースプラウト、ラディッシュ