
ニラ焼きそば、醤油風味
ニラ、たっぷりです
材料 2人分
・豚バラスライス(食べ易い長さに切る)・・・150g
・豚丼のたれ・・・大さじ1
・こめ油・・・適宜
・焼きそば麺(レンジで軽く加熱)・・・2玉
(A)キャベツ(ざく切り)・・・150g ニラ(8等分の長さに切る)・・・1袋 料理酒・・・大さじ1
(B)豚丼のたれ・・・大さじ4 焼きそばソース・・・大さじ2 ブラックペッパー・・・適宜
・紅生姜・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを熱し、豚バラスライスを炒め、豚丼のたれ大さじ1で調味し、一旦取り出す
- ①のフライパンの汚れを拭き取り、こめ油を入れ熱し、焼きそば麺と(A)を入れ炒め、蓋をし蒸し焼きにする
- ②に①の肉を戻し入れ炒め、混ぜ合わせた(B)を加え混ぜ炒め、器に盛り付け紅生姜を添える
今回使用した商品 にら
