
筍と鶏肉のマヨチーズ焼き
味がうすければ、お好みで塩をふって下さい
材料 3人分
・さくらチキンモモ一口(大きければ1/2にカット)・・・220g
・筍[水煮](スライスして下茹でする)・・・250g
・サラダ油・・・適宜
・極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・とろけるチーズ・・・50g
・マヨネーズ・・・適宜
・パセリ、ピンクペッパー・・・各適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、さくらチキンモモ一口を炒め、色が変わってきたら筍を加え更に炒め、火が通ったら極旨ミックススパイスを入れ調味する
- 耐熱容器に①を並べ、とろけるチーズをのせひろげ、その上にマヨネーズをしぼり、オーブントースターで焼く
- ②が軽くきつね色になったら取り出し、パセリとピンクペッパーをふる