
きゃべつとシーフードの和風クリーム煮
簡単にできるので、一品足りない時におすすめです
材料 2人分
・冷凍シーフードミックス(えび、いか、あさり)(解凍する)・・・180g
・バター・・・10g
・きゃべつ(ざく切り)・・・200g
(A)極旨通のうまだし(中身をだす)・・・1袋 牛乳・・・100ml
・生クリーム・・・大さじ3
・水溶き片栗粉(片栗粉・小さじ1/2、水・大さじ1)・・・適宜
・ブラックペッパー・・・適宜
作り方
- 鍋にバターを入れ温め、シーフードミックスを炒め、きゃべつも加え炒める
- ①に(A)を加え、蓋をして煮る
- ②に生クリームを入れ大きく混ぜ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふる