
牛肉のデミソース煮込み
お好みで、野菜は足し加えてもOKです
材料 4人分
・牛カレーシチュー用(30分程下茹でし、ゆで汁はとっておく)・・・270g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(A)玉ねぎ(くし形切り)・・・中1個 人参(皮をむき乱切り)・・・1本
・水、肉のゆで汁・・・(合わせて)500ml
(B)デミグラスソース(ハインツ)・・・1缶(290g) トマトケチャップ・・・大さじ2 コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 冷凍皮つきポテト・・・100g
・バター・・・10g
・冷凍ブロッコリー(解凍する)・・・100g
・生クリーム・・・適宜
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、極旨ミックススパイスを揉み込んだ肉を焼き、(A)も加え(玉ねぎがしんなりするまで)炒める
- ①に水と肉のゆで汁を加え、蓋をして弱火で煮込む(30分くらい)
- ②に(B)を加え煮込み、バターとブロッコリーも加え全体をなじませ、器に盛り付ける
- 生クリームをふる