
カップdeパンナコッタ、苺とブルーベリーのソースがけ
可愛いデザートです
材料 6人分
(A)粉ゼラチン・・・8g 水・・・大さじ4
(B)牛乳・・・300ml 生クリーム・・・200ml グラニュー糖・・・90g
[ソース]
冷凍苺(4等分にする)・・・180g レモン果汁・・・小さじ2 グラニュー糖・・・大さじ2
・冷凍ブルーベリー(解凍する)・・・適宜
・ミント・・・適宜
作り方
- (A)を混ぜ合わせておく
- 鍋に(B)を入れ火にかけ温め、グラニュー糖が溶けたら火を止め、①を加え溶かし、粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
- ソースの材料を混ぜ合わせ(苺1/4量はつぶす)しばらくおき、固まった②にかけ、ブルーベリーとミントを添える