マグロの生ハム風カナッペ
マグロの塩味とぶどうの甘味がよく合います。赤ワインと一緒にいかがですか?
材料 10個分
・本マグロ刺身用赤身(柵)・・・90g
・塩・・・6g
・バゲット(フランスパン)・・・10枚
・クリームチーズ(室温に戻す)・・・適宜
・ぶどう(スライス)・・・適宜
・くるみ(粗くくだく)・・・適宜
・チャービル・・・適宜
作り方
- 水気を拭き取ったマグロの両面に、塩をぬりこみラップをして冷蔵庫で30分程おく
- ①を水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る
- バゲットにクリームチーズをぬり、うすくスライスした②をのせ、ぶどう、くるみ、チャービルを添える