
れんこんのスパイス炒め
ご飯がすすむメニューです
材料 4人分
・れんこん(皮をむき、半月切り)…260g
・酢…適宜
・極旨ミックススパイス…大さじ1
(A)薄力粉、片栗粉…各大さじ1
・ごま油…大さじ3
・あごだし醤油…少々
・刻みねぎ…適宜
作り方
- れんこんは酢水につけ水洗いし、水気をふきとり極旨ミックススパイスをふり、(A)をまぶす
- フライパンにごま油を入れ温め、①を焼く
- ②のれんこんに火が通ったら、あごだし醤油をふり全体を絡め、器に盛り付け刻みねぎを添える
ご飯がすすむメニューです
・れんこん(皮をむき、半月切り)…260g
・酢…適宜
・極旨ミックススパイス…大さじ1
(A)薄力粉、片栗粉…各大さじ1
・ごま油…大さじ3
・あごだし醤油…少々
・刻みねぎ…適宜