海鮮春巻き
カニカマで十分おいしいです
材料 10本分
(A)サラダエビ(4等分に切る)・・・120g カニ風味カニカマ(粗みじん切り)・・・150g 貝柱ほぐし身(缶)・・・65g
とびっこ・・・50g マヨネーズ・・・30g ブラックペッパー・・・少々
・ミニ春巻きの皮・・・10枚
・水溶き小麦粉(薄力粉・・・大さじ1、水・・・大さじ2)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・クレソン、レモン、塩・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる
- 春巻きの皮に①をのせ包み、水溶き小麦粉で糊付けし留める
- ②をサラダ油で揚げる(低温の油に春巻きを入れ、上下返しながら徐々に温度を上げていく)
- きつね色になったら出来上がり
- 器に盛り付け、クレソン、レモンを飾り、お好みで塩をふる