具だくさん雑煮
具材はお好みの食材で飾って下さい
材料 6人分
(A)ハロちゃんこ鍋スープ(だし醤油仕立)・・・1袋 水・・・500ml
・さくらチキンモモ一口・・・280g
(B)生椎茸(軸を切落す)・・・小6個 レンコン水煮(下茹でする)・・・90g
・水菜(食べ易い長さに切る)・・・2束
・丸餅・・・適宜
(C)人参(型で抜き、レンジで加熱する)・・・1/2本 蒲鉾[赤](スライス)・・・適宜 厚焼き卵(市販)・・・適宜
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、さくらチキンモモ一口を煮て、色が変わってきたら(B)を加え煮る
- ①に水菜をくぐらせ取り出しておく
- ①に丸餅を加え柔らかくなるまで煮て、器に生椎茸、レンコン、さくらチキンモモ肉と一緒に盛り付け、水菜と(C)を添える