たっぷりシーフードの和風パエリア
予め炊飯器で炊飯し、その後ホットプレートやスキレットでパリッと焼く事が、ポイントのひとつです。
材料 6人分
(A)米…2合 水…300ml 極旨通のうまだし(中身を出す)…2袋 サフラン(100mlのぬるま湯でもどす)…0.3g
・シーフードミックス…180g
(B)冷凍アスパラ(解凍する)…適宜 ボイルほたて貝…100g サラダエビ…130g
・オリーブオイル、極旨ミックススパイス…各適宜
(C)ミニトマト(縦1/2にカット)…適宜 ブラックオリーブ、ライム、パセリ…各適宜
・ブラックペッパー…少々
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ(サフランを戻した湯100mlも入れる)、軽く混ぜシーフードミックスをのせ、炊込みご飯モードで炊飯する
- (B)をオリーブオイルで軽く炒め、極旨ミックススパイスをふる
- ホットプレートやスキレットにオリーブオイルをひき温め、炊き上がった①(軽く混ぜる)を敷き詰め、②と(C)を飾り、ブラックペッパーをふる