ミートパイ
ナツメグはお好みで調整して下さい
材料 4人分
・牛・豚合挽ミンチ…200g
・オリーブオイル…大さじ1
・玉ねぎ(みじん切りにしレンジで加熱)…1/2個
(A)コンソメ(顆粒)…小さじ2 ナツメグ、ブラックペッパー…各適宜
・片栗粉…小さじ1
・冷凍パイシート2枚入(1枚を1/4にカット)…1袋
・とろけるチーズ…40g
・卵(溶いておく)…1個
・パセリ、ピンクペッパー…各適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、合挽ミンチを入れ炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え炒め、(A)を入れ調味し片栗粉をふりかけ、全体を絡め粗熱をとる
- 冷凍パイシートを袋の表記通りに解凍し、4枚に①ととろけるチーズをのせ、ふちに卵をぬり残りの4枚それぞれをかぶせ留める
- 表面にも卵をぬり、ナイフで軽く切れ目を入れる
- オーブンで焼く(予熱有り 200℃ 18分)
- 器に盛り付け、パセリ、ピンクペッパーを添える