魚のムニエル、すりおろし大根ソースがけ
魚をバターで焼いているので、コクがあり、さっぱりとしたソースによく合います
材料 2人分
・生鮭…4切(120gくらい)
・塩…少々
・料理酒…大さじ1
・極旨ミックススパイス…小さじ1
・薄力粉…適宜
・バター…20g
(A)すりおろし大根…20g くばらトマトのうまたれ…15g
・ミニトマト(1/2にカット)…適宜
・冷凍ブロッコリー…適宜(解凍しオリーブオイルで炒め、極旨ミックススパイス少々で調味する)
作り方
- 生鮭に塩をふり、しばらくおき出てきた水分をふきとり、料理酒と極旨ミックススパイスをふり、しばらくおく
- ①に薄力粉をまんべんなくつけ、バターで焼く
- 器に盛り付け、混ぜ合わせた(A)をかけ、ミニトマトとブロッコリーを添える