鶏手羽と人参の炒め煮
火を止めしばらく置くと、より一層味が染み込みます
材料 4人分
・さくらチキン手羽中(骨に沿って包丁で切れ目を入れる)・・・350g
・ごま油・・・適宜
・人参(皮をむき小さ目の乱切り)・・・1本
(A)あごだしつゆ・・・50ml 水・・・250ml すりおろしニンニク・生姜・・・各小さじ1 七味唐辛子・・・適宜
作り方
- 深めのフライパンにごま油を入れ熱し、手羽中を入れ両面焼き色がつくまで焼き、人参も加え炒める
- ①に(A)を加え、落し蓋して煮る
火を止めしばらく置くと、より一層味が染み込みます
・さくらチキン手羽中(骨に沿って包丁で切れ目を入れる)・・・350g
・ごま油・・・適宜
・人参(皮をむき小さ目の乱切り)・・・1本
(A)あごだしつゆ・・・50ml 水・・・250ml すりおろしニンニク・生姜・・・各小さじ1 七味唐辛子・・・適宜