
白菜のそぼろあんスープ
身体が温まるスープです
材料 3人分
・白菜・・・1/8玉
(A)白だし・・・50ml 水・・・500ml
・鶏モモミンチ・・・150g
・おろし生姜・・・小さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
作り方
- 白菜は食べ易い大きさに切り、軽く茹で水気を切る
- 鍋に(A)を入れ温め、鶏モモミンチを加えて煮る
- ②に①の白菜とおろし生姜を入れ、ひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
身体が温まるスープです
・白菜・・・1/8玉
(A)白だし・・・50ml 水・・・500ml
・鶏モモミンチ・・・150g
・おろし生姜・・・小さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜