じゃが芋のスパイシースフレ
じゃが芋のなめらかな食感とスパイスの香りで、いつくも食べられます
材料 直径7cm(ココット皿)8個分
(A)じゃが芋(皮をむいて茹でてつぶす)・・・340g 卵(溶いておく)・・・3個 牛乳・・・50ml コーンの水煮・・・50g カルダモン、クミン、コリアンダー・・・各少々 塩・・・小さじ1
・ベビーチーズ(粗くみじん切り)・・・50g
・バター・・・10g
・パセリ、シナモンパウダー・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる
- ココット皿にバターを塗り、①を入れベビーチーズをのせる
- ②をオーブンで加熱する(予熱あり250℃ 10分)
- 焼けたら取り出し、パセリとシナモンパウダーを振る