
白菜のナムル
ナンプラーはお好みで調整してください
材料 6人分
(A)白菜(白い部分は細切り、葉はざく切り)・・・1/8玉 塩・・・少々
(B)パクチー(ドライ)・・・小さじ1 ナンプラー・・・小さじ5 ごま油・・・小さじ2 白いりごま・・・適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れ揉み、熱湯をかけザルにあげ、水気を切る
- 別のボウルに①の白菜と(B)を入れ、よく和える
ナンプラーはお好みで調整してください
(A)白菜(白い部分は細切り、葉はざく切り)・・・1/8玉 塩・・・少々
(B)パクチー(ドライ)・・・小さじ1 ナンプラー・・・小さじ5 ごま油・・・小さじ2 白いりごま・・・適宜