鯛のムニエル、フルーツソース添え
ソースに入っているイチゴもポイントのひとつです
材料 2人分
・鯛の切身・・・2切れ
・塩・・・少々
・料理酒・・・少々
・極旨ミックススパイス・・・少々
・薄力粉・・・適宜
・バター・・・20g
(A)ミニトマト(1/4にカット)・・・6個 冷凍イチゴ(1/4にカット)・・・3個 フォンドボーペースト・・・1袋(16g)
・冷凍アスパラ(解凍する)・・・適宜
・レモン(輪切り)・・・適宜
作り方
- 鯛に塩を振り、しばらくおき出てきた水分をふきとり、極旨ミックススパイスと料理酒を振り、薄力粉をまぶしバターで焼き(焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼き)、アルミホイルに包みしばらく置いた後、盛り付ける
- ①に(A)を入れ、煮詰める
- ①の鍋に②をかけ、アスパラとレモンを添える