根菜スパイスグラタン
冷凍野菜や水煮野菜を使うと便利です
材料 3人分
・骨なしサーモン・・・3切れ(200gくらい)
・塩・・・小さじ1
・料理酒・・・大さじ1
・薄力粉・・・適宜
(A)卵・・・2個 味噌・・・大さじ1 粉チーズ・・・大さじ2
・バター・・・20g
・ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適宜
作り方
- サーモンに半量の塩をふりしばらくおき、出てきた水分をふきとり、再び残りの塩、料理酒をふりしばらくおき、薄力粉をまぶす
- (A)を混ぜ合わせ①をくぐらせ、バターを溶かしたフライパンで両面を(蓋をして)焼く
- ②を器に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添える