かぼちゅのコロッケ
とりそぼろに味が付いているので、ソースをつけなくても美味しいです
材料 3人分
・かぼちゃ(皮・ワタ・種を取り除く)・・・350g(左記取り除いた分量)
・とりそぼろ・・・50g
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
(A)フリルレタス、ミニトマト・・・各適宜
作り方
- 耐熱容器にカットしたかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをかけ、レンジで加熱する
- ①をつぶし、とりそぼろを加え混ぜ合わせ、丸く成型し(9個程度)、衣(薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順)をつけ、揚げ油で揚げる
- ②を器に盛り付け、(A)を添える