スパイスたっぷりスープカレー
スパイスやココナッツミルクの香りのする、スープカレーです
材料 6人分
(A)さくらチキンモモ一口…380g ガラムマサラ、ターメリック、クミン、コリアンダー、シナモン…各小さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
(B)おろしにんにく、おろし生姜…各小さじ1
(C)炒め玉ねぎ…180g 丸鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ2 白だし…大さじ2 水…400ml ココナッツミルク…165g カレー粉…大さじ1
・冷凍皮つきポテト(解凍する)…150g
・冷凍グリーンアスパラ(解凍する)…80g
・トマト(乱切り)…中2個
・レモン、うずらの卵(水煮)、ナン…各適宜
作り方
- (A)を密閉袋などに入れ揉みこみ、しばらくおく
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①と(B)を入れ炒める
- ②に(C)を入れ煮込み、ポテト、アスパラ、トマトも加え軽く煮る
- 器に盛り付け、レモンとうずらの卵を添え、ナンも添える