
なすびと生ハムのサラダ
なすびは生ハムと一緒に食べてください
材料 3人分
・なすび(皮をしま状に削ぎ乱切り)…2本
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・極旨バルサミコ酢のあまドレ…大さじ2
・生ハム、クレソン…各適宜
作り方
- ボウルになすびを入れ塩をふり、しばらくおき出てきた水分(アク)をふきとる
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、なすびを炒め極旨バルサミコ酢のアマドレを加え、和える
- ②の粗熱をとり、器に盛り付け生ハムとクレソンを添える

なすびは生ハムと一緒に食べてください
・なすび(皮をしま状に削ぎ乱切り)…2本
・塩…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ2
・極旨バルサミコ酢のあまドレ…大さじ2
・生ハム、クレソン…各適宜
