ビーフストロガノフ
ハヤシライスソースを使うので、簡単に出来ます
材料 4人分
・牛切落し・・・280g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
・薄力粉・・・大さじ1
・バター・・・20g
(A)玉ねぎ(スライスしてレンジで加熱)・・・150g マッシュルームスライス(水煮)・・・100g 水・・・150ml
・完熟トマトのハヤシライスソース・・・3/8個
(B)生クリーム・・・70g サワークリーム・・・40g
・白飯・・・人数分
(C)パプリカパウダー、パセリ・・・各適宜
・トマト・・・適宜
作り方
- 牛切落しに極旨ミックススパイスをふり、薄力粉をまぶしバターを溶かしたフライパンで焼く(肉をあまり動かさず焼く)
- ①に(A)を加え蓋をし(中火の弱火くらいで)煮詰め、一旦火を止めハヤシライスソースを加え溶かし、再び煮て、(B)を加え、ひと煮立ちさせる
- 器に白飯をよそい、②をかけ(C)をふり、トマトを飾る