玉ねぎあんの天津飯風
のど越しもよく飽きのこないメニューです
材料 2人分
(A)卵(よく溶いておく)…4個 カニカマ(ほぐす)…70g
・ごま油…適宜
(B)すりおろし玉ねぎ…130g 紹興酒…小さじ2 あごだし醤油…小さじ1 ウェイパー…小さじ1 花椒塩…少々 水…200ml
(水溶き片栗粉)水…大さじ1 片栗粉…小さじ1
(C)白飯…360g 味付きザーサイ(粗みじん切り)…40g
・ブロッコリースプラウト…適宜
作り方
のど越しもよく飽きのこないメニューです
(A)卵(よく溶いておく)…4個 カニカマ(ほぐす)…70g
・ごま油…適宜
(B)すりおろし玉ねぎ…130g 紹興酒…小さじ2 あごだし醤油…小さじ1 ウェイパー…小さじ1 花椒塩…少々 水…200ml
(水溶き片栗粉)水…大さじ1 片栗粉…小さじ1
(C)白飯…360g 味付きザーサイ(粗みじん切り)…40g
・ブロッコリースプラウト…適宜