生姜とサバの炊込みご飯
生姜、大葉の香りのする、爽やかな炊込みご飯です
材料 6人分
(A)米(よく洗う)・・・2合 あごだし入り白だし・・・30ml 水・・・370ml
(B)新生姜(千切り)・・・50g 極旨ゴロっと焼きサバ・・・1瓶(80g)
[トッピング]
生姜(みじん切り)、大葉(千切り)、白いりごま
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ、30分程浸水しその上に(B)をのせ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったらお茶碗によそい、トッピングの材料を添える
生姜、大葉の香りのする、爽やかな炊込みご飯です
(A)米(よく洗う)・・・2合 あごだし入り白だし・・・30ml 水・・・370ml
(B)新生姜(千切り)・・・50g 極旨ゴロっと焼きサバ・・・1瓶(80g)
[トッピング]
生姜(みじん切り)、大葉(千切り)、白いりごま