トマトのパスタ
トマトの旨味が詰まったパスタです
材料 2~3人分
(A)水・・・900ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・スパゲティ・・・200g
(B)すりおろしにんにく・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ2
(C)玉ねぎ(薄くスライス)・・・中1/2個 ハーフベーコン(食べ易い大きさに切る)・・・12枚
・マジックソルトガーリック・・・大さじ2
・トマト(くし形に切る)・・・小5個
・粉チーズ、バジル(ドライ)、パセリ(ドライ9・・・各適宜
作り方
- 鍋に(A)を入れ沸騰させ、スパゲティを茹で(茹で汁大さじ15はとっておく)ザルにあげ、オリーブオイル(分量外)をふる
- 深めのフライパンに(B)を入れ炒め、香りがしてきたら(C)を加え炒める
- ②に①のスパゲティ、茹で汁、マジックソルトを加え炒め、トマトも加え全体を絡める
- 器に盛り付け、オリーブオイル(分量外)をふり、粉チーズ、バジル、パセリをふる