油混ぜそば
辛めがお好みの方は豆板醤等を加えて下さい
材料 2人分
・中華麺(太麺)・・・2玉(260g)
・豚肩ロースしゃぶ用肉(茹でる)・・・100g
(A)極旨濃いめのごま油・・・大さじ3 極旨めんつゆ・・・大さじ6 あごだし醬油・・・大さじ1 黄金の味(辛口)・・・大さじ5 レモン果汁・・・大さじ1 花椒・・・適宜
(B)刻みねぎ、焼き海苔(ちぎる)・・・各適宜
・温泉卵・・・2個
作り方
- 中華麺を茹でてざるにあげ、水気を切り(A)を混ぜ合わせ、軽く加熱する
- ①の中華麺を(A)にくぐらせ、器に盛り付ける
- 豚肩ロースしゃぶ用肉も(A)にくぐらせ、麺の上に盛り付ける
- (B)も麺の上にのせ、最後に温泉卵をのせる