たこ焼き
具材はタコのほか、お好みの食材を加えてください
材料 4~5人分
・たこ焼き粉
(A)卵・・・1個 水・・・600ml
・サラダ油
(B)ゆでたこ(食べ易い大きさに切る)・・・適宜 冷凍枝豆(解凍する)・・・適宜 冷凍コーン(解凍する)・・・適宜 とろけるチーズ・・・適宜
(C)たこ焼き用ソース・・・適宜 青のり、紅生姜・・・各適宜
作り方
- (A)の水と卵を混ぜ合わせ、ボウルにたこ焼き粉を入れ、(A)を少量ずつ加え混ぜ合わせる
- たこ焼き器にサラダ油を塗り熱し、①を流し入れ(B)をそれぞれ入れ焼き、ふちが固まってきたらクルクルと回しながら焼く
- 焼けたら器に盛り付け、(C)のソースをかけ青のりをふり、紅生姜を添える