
オニオンステーキ、ベーコンがけ
意外にボリュームがあります
材料 2人分
・ハーフベーコン(大きめに切る)・・・12枚
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(皮をむき3~4等分の輪切りにしレンジで加熱)・・・大1個
・極旨塩だれ・・・大さじ2
・パセリ・・・適宜
作り方
- フライパンを熱し、ベーコンをカリカリくらいに焼き取り出す
- ①のフライパンにオリーブオイルを入れ温め、玉ねぎを入れ両面焼く
- ②に極旨塩だれを加え全体をからめ、器に盛り付け①のベーコンをかけ、パセリをふる
意外にボリュームがあります
・ハーフベーコン(大きめに切る)・・・12枚
・オリーブオイル・・・適宜
・玉ねぎ(皮をむき3~4等分の輪切りにしレンジで加熱)・・・大1個
・極旨塩だれ・・・大さじ2
・パセリ・・・適宜