長芋と豚肉の春巻き
味がうすければ塩をふって調整してください
材料 8本分
・豚モモ切り落し肉…300g
・ごま油…適宜
(A)ナンプラー…大さじ2 あごだし醤油…小さじ1 花椒(ホール)…小さじ1/2 メープルシロップ…大さじ1 レモン果汁、オイスターソース…各小さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
・春巻きの皮…8枚
・長芋(皮をむき短冊切り)…200g
・大葉…24枚
・水溶き小麦粉…適宜
・サラダ油…適宜
作り方
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚モモ切り落し肉を炒め、混ぜ合わせた(A)を加え調味する
- 春巻きの皮1枚に大葉3枚を敷き、長芋と①をのせ包み、水溶き小麦粉で留める(残りも同様に作る)
- ②をサラダ油で揚げ焼きにする